TKW Malaysia Selundupkan Sabu

TKW Malaysia Selundupkan Sabu

suarahukum.com - Painem warga Sragen, Jawa Tengah sedangkan Sriani Pramisti dan Sidi warga Madura, Jawa Timur duduk dipesakitan Pengadilan Negeri (PN) Surabaya, Selasa, (13/2/2018). Ketiganya disidang lantaran terlibat penyelundupan 100 gram sabu, Malaysia.

Sabu pertama ditemukan pada terdakwa Painem, yang disembunykan dalam alat kelaminnya. Sedangkan, penggeledahan berikutnya Petugas Bea Cukai dan Ditreskoba Polda Jatim menemukan sabu 165 gram yang disembunyikan Painem dalam sandalnya.

Jaksa Penuntut Umum Kejati Jatim, Muhammad Nizar dalam Pembacaan dakwaanya mengatakan, jika terdakwa Painem telah melanggar hukum dengan cara mengimpor narkotika jenis sabu yang di temukan oleh petugas Bea Cukai Bandara Internasional Juanda di dalam kelamin milik terdakwa Painem, Kamis 21 September 2017.

"Perbuatan terdakwa sebagaimana di atur dalam pasal 113 ayat (1) Jo Pasal 132 ayat (1) UU RI No. 35 Tahun 2009 Tentang Narkotika," kata Jaksa Muhammad Nizar di ruang sidang Kartika I PN Surabaya.

Dalam sidang, peran Sriani Pramisti dan Sidi yakni penerima sabu dari Johor, Malaysia. Selain sabu, uang pecahan ringgit Malaysia RM 50 dan satu buah boarding passpord Air Asia Flight rute Kuala Lumpur-Surabaya, dijadikan barang bukti. (Tok)

Terdakwa Judi Online Beli Pistol Rp 15 Juta
Ini Kendala Kejati Jatim Ungkap P2SEM